HBA

Revue de presse des anges

[23 octobre 2020]

Les hôteliers, les restaurateurs, leurs partenaires… la filière CHR ne manque pas d’idées pour continuer à « servir du plaisir » et perpétuer cet art de vivre que l’on aime tant en France. Mise en lumière de ce qui nous a inspirées, séduites et fait sourire cette semaine !

Couvre-feu : exemples d’initiatives mises en place par les hôteliers restaurateurs pour tenter de sauver leurs commerces

Pour lutter contre la reprise de l’épidémie de la COVID-19, le couvre-feu, qui concernait déjà depuis la semaine dernière 8 grandes villes et la région Ile de France, est étendu à 38 départements de plus. Impactée par cette nouvelle restriction, la filière CHR doit s’adapter. Certains restaurateurs ont pris le parti d’aménager leurs horaires. Citons par exemple, « la poule au Pot » de Jean-François Piège qui accueille ses clients à partir de 18 heures, « Mamie » de Jean Imbert à partir de 18h30 ou encore le restaurant gastronomique « La Scène » de Stéphanie Le Quellec dont le menu est servi aux clients de 19 heures à 20h30. Certains hôteliers vont même plus loin en proposant une nuit à prix doux pour les clients du restaurant. C’est le cas de l’hôtel Rochechouart avec son offre « qui dîne dort » et du restaurant « Rosé » du Novotel Porte de Versailles qui a lancé dès le 17 octobre son concept de « dîner avec les poules ».

Tribes, Voco et You : 3 nouveaux concepts d’hôtellerie qui s’installent en France

Si la crise de la COVID-19 touche durement l’hôtellerie, elle se révèle aussi être un accélérateur de tendance. En effet, de nouveaux concepts hôteliers voient le jour à Paris et en province. Quand Accor lance Tribes au coeur du quartier animé des Batignolles, IHV s’installe à Montparnasse avec Voco. Et la province n’est pas en reste : Voco va être déployé prochainement à Strasbourg, à Reims (2021) et à Beaune (2022). Enfin, c’est à Deauville que la groupe familial SD2P a ouvert son premier hôtel You.

Du 16 au 20 novembre, Equip’Hôtel vous donne RDV avec les Digital Hospitality Moments

EquipHotel est l’évènement référent professionnel et international qui vous accompagne tous les 2 ans pour la gestion au quotidien de votre hôtel ou restaurant, vos projets de transformation ou de positionnement. Covid oblige, EquipHotel vous donne RDV cette année sous un nouveau format : une plateforme digitale accessible du 16 au 20 novembre et qui proposera des contenus premium en direct ou en replay. L’occasion, grâce à cette nouvelle expérience digitale, de faire le plein d’idées, de s’inspirer, d’interagir avec les grands acteurs du secteur, de garder le lien avec l’audience, ainsi que de valoriser les exposants et partenaires du salon.